Rio Coffee Nation 2021 terá edição online nos dias 30 e 31 de outubro

Evento será híbrido, com edições presencial e online, na Casa França-Brasil

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Vários convidados participam do evento (Foto: Reprodução/Vimeo)Vários convidados participam do evento (Foto: Reprodução/Vimeo)
Vários convidados participam do evento (Foto: Reprodução/Vimeo)
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A segunda edição do Rio Coffee Nation vai acontecer entre os dias 23 e 24 de outubro, com edição presencial no Rio de Janeiro, na Casa França-Brasil, e plataforma digital em 30 e 31 de outubro. O evento é exclusivamente dedicado ao segmento de cafés especiais e cafés orgânicos. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e entre as metas do Rio Coffee Nation está estimular a profissionalização e a cultura deste mercado.

Para os apreciadores do café e interessados em participar do evento online, o jornal O Nacional vai sortear 10 ingressos para a edição digital. Para participar, acompanhe as redes sociais. 

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) indicam que o consumo de café no Brasil cresceu 1,34% em 2020, o que representa 21,2 milhões de sacas de 60 quilos. Os dados incluem café torrado e moído, em grão e solúvel, e representam o segundo maior número da história da indústria.



Conheça os palestrantes e os temas serão abordados durante os dois dias de evento:


Sábado:30/10


Palestras:

  • Fabrício Profiro (Ambipar) – Meio ambiente e cafeicultura

  • João Batista Pavesi (UFES) – Produção de cafés especiais

  • Hippolyte Courty (fundador da L´Arbre à Café) - Café e desenvolvimento sustentável

  • Hallyson Ramos (Museu do Café) – Museu do café

  • Carmen Sousa (Sebrae Nacional) – Origens produtoras dos cafés do Brasil

  • Monica Pinto (ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café) – Como reconhecer a qualidade do seu Café


Palco Receita - série de experiências para além do paladar:

  • Isabel Feith (Cake design) – Mousse de amendoim com café 

  • Jacques Neto (Barista São Paulo) – Método AeroPress

  • Tiago Rocha – Oficina de Latte Arte 

  • Carolina Barreto (3 Corações) – Como criar harmonizações com café no método V60

  • Lincoln Soares (Torrefador) – Coquetéis não alcóolicos com café

  • Frederic Monnier (Chef francês) – Sabayon de café e pera

  • João Carlston (3 Corações) – Coquetelaria e harmonização com café no método moka

  • Henrique Pin (Barista Flavors) – Métodos profissionais para preparo de Cold Brew 

  • Hallyson Ramos (Museu do Café) – Método Chemex

  • Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – Coquetéis com café

  • Adriana Valinhas (Barista) – Método de Café Coado


Domingo: 31/10


Palestras:

  • Luciana de Lamare (Vale do Café) - Renascimento dos cafés especiais no tradicional Vale do Café

  • Vanusia Nogueira (BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais) – Cafés especiais no Brasil e no mundo

  • Jacques Neto (Barista São Paulo) – Do pé à xícara

  • Caio Tucunduva (Café Hotel SP) - A quarta onda e as tendências de hospitalidade

  • Lincoln Soares (Torrefador) - Desmistificando os cafés especiais

  • Paulo Roberto (Fazenda Florença) – Café na Rota do Turismo


Palco Receita:

  • Tiago Rocha (Barista) - Campeonato de Latti Art

  • Carolina Barreto (3 Corações) - Como criar harmonizações com café

  • Frederic Monnier (Chef francês) - Petits pot de café

  • Isabel Feith (Cake design) – Tiramisu

  • Hallyson Ramos (Museu do Café) - Método Prensa Francesa

  • Henrique Pin (Barista Flavors) - Coquetéis com Cold Brew

  • Paulo Rica (Barista) - Método Clever

  • João Carlston (3 Corações) - Coquetelaria e harmonização com café

  • Cesar Peixoto (Consultor) - Harmonização de cervejas e cafés

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