Capacitação para merendeiras municipais

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Procurando qualificar cada vez mais o atendimento prestado aos alunos das escolas municipais de Passo Fundo, a Coordenadoria de Nutrição Escolar da  Prefeitura Municipal vem sendo importante nesse processo. Em função disso, uma capacitação para às merendeiras das escolas foi realizada no último final de semana.

    Profissionais de 36 escolas de ensino fundamental estiveram reunidas no plenário do Legislativo, oportunidade que trocaram ideias com a nutricionista da Secretaria de Educação (SME) e com os demais profissionais da coordenadoria. Estiveram em pauta assuntos como armazenagem de alimentos, boas práticas no preparo das refeições e higiene pessoal e de ambiente.

    O coordenador de Nutrição Escolar, Claudio Canal, também repassou às profissionais, que já estão sendo encaminhados às escolas novos produtos da agricultura familiar para este mês de junho,  como biscoito caseiro amanteigado e de milho com erva doce, polpa de tomate, e doce de pêssego e de uva. Ele frisou ainda que formações como essa, que são realizadas periodicamente, são extremamente importantes, pois o setor atende quase 12 mil alunos, entre as modalidades Ensino Fundamental, Escola em Tempo Integral, Mais Educação e Educação de Jovens e Adultos (EJA).

           De acordo com a secretária de Educação, professora Vera Vieira, as merendeiras também receberam  instruções do chamado “Kit São João”, que contém pinhão, pipoca e batata doce, que segundo a secretária, leva às escolas à incentivarem a cultura popular entre os alunos. Esse Kit é entregue pela coordenadoria desde o ano de 2009.

Assessoria PMPF

Gostou? Compartilhe