A merenda escolar do município ganha novos ingredientes no mês de junho. O coordenador de Nutrição Escolar, Claudio Canal, repassou às profissionais que realizaram treinamento, que já estão sendo encaminhados às escolas novos produtos da agricultura familiar para este mês. Entre os alimentos estão biscoito caseiro amanteigado e de milho com erva doce, polpa de tomate, e doce de pêssego e de uva. Ele frisou ainda que formações como essa, que são realizadas periodicamente, são extremamente importantes, pois o setor atende quase 12 mil alunos, entre as modalidades Ensino Fundamental, Escola em Tempo Integral, Mais Educação e Educação de Jovens e Adultos (EJA). De acordo com a secretária de Educação, professora Vera Vieira, as merendeiras também receberam instruções do chamado “Kit São João”, que contém pinhão, pipoca e batata doce, que segundo a secretária, leva às escolas à incentivarem a cultura popular entre os alunos. Esse Kit é entregue pela coordenadoria desde o ano de 2009.
Profissionais de 36 escolas de ensino fundamental estiveram reunidas, no final de semana, no plenário do Legislativo, oportunidade que trocaram ideias com a nutricionista da Secretaria de Educação (SME) e com os demais profissionais da coordenadoria. Em pauta assuntos como armazenagem de alimentos, boas práticas no preparo das refeições e higiene pessoal e de ambiente. O objetivo é qualificar as merendeiras