Cardápio Farroupilha nas escolas

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Os alunos da rede municipal degustarão comidas da culinária do Rio Grande do Sul durante a semana farroupilha.  Antes de entrar na sala de aula, eles experimentarão o café de chaleira, bolinho frito e cueca virada. No almoço e no jantar, o cardápio será carreteiro de carne, feijão mexido, arroz farroupilha, farofa de repolho com linguiça e saladas. A sobremesa será Chico balanceado.

O coordenador de Nutrição Escolar, Cláudio Canal explicou que as instituições de ensino escolheram um dia da semana farroupilha para desenvolver o cardápio. Essa é a primeira vez que a atividade será realizada no município. “É uma maneira de cultuar a tradição gaúcha e despertar nos alunos o interesse pela história”, disse Canal.

A estimativa é atingir cerca de 15 mil alunos da rede municipal presentes nas 36 escolas de ensino fundamental, nas 26 de educação infantil e nas três do EJA . Segundo Canal, não haverá custos extras. “Só mudará o cardápio, porque os gêneros alimentícios usados serão os mesmos. Houve apenas um incremento de carne em cubos, farinha de mandioca, farinha de trigo, fermento e ovos. Fritura não é utilizada no cardápio, mas os bolinhos serão uma exceção. É apenas uma vez no ano”, justifica o coordenador de nutrição.

As merendeiras receberam orientações sobre o Kit Farroupilha para preparar o cardápio que será diferenciado para as escolas de educação infantil.

Gostou? Compartilhe