Produtores de semente do Estado conheceram na manhã de ontem quatro novas cultivares de trigo desenvolvidas pela Biotrigo Genética. As novas variedades possuem características de desenvolvimento, produtividade e necessidades de manejo distintas que permitem aos produtores já planejarem as safras dos próximos anos quando essas sementes estarão disponíveis no mercado. As cultivares TBIO Tibagi, Itaipu, Iguaçu e Seleto possuem características diferente que vão desde a produtividade, rusticidade e duração do ciclo de desenvolvimento.
O gerente de negócios da Biotrigo André Cunha da Rosa destaca que além das quatro novas cultivares que só chegarão ao mercado em 2013, a cultivar TBIO Pioneiro também foi apresentada. Ela já está sendo produzida pelos sementeiros e estará disponível aos triticultores para a próxima safra. Esta variedade apresenta qualidade de trigo pão com perfilhamento abundante e forte vigor, além de proporcionar uma lavoura mais uniforme, qualidade industrial e boa sanidade foliar.
A notícia completa na edição impressa e digital do Jornal O Nacional. Assine já! www.onacional.com.br/assinaturas