Economia para o Governo e mais renda para empresários locais

Governo teve redução de mais de 50% no preço do pão que será fornecido ao Presídio Regional de Passo Fundo

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Duas empresas de micro e pequeno porte da região de Passo Fundo viraram fornecedores do Governo do Estado do Rio Grande do Sul para abastecer o Presídio Regional.  Essa foi mais uma etapa de pregões presenciais do Programa de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas (Fornecer), realizado pela Secretaria da Administração e dos Recursos Humanos (SARH), por meio da Central de Compras (Cecom). O processo de licitação aconteceu na tarde de ontem (20), na Câmara de Vereadores. Quatro empresas disputaram o pregão para a compra do leite tipo C e outras cinco participaram do processo para fornecer o pão francês de 50g.

Serão fornecidos, mensalmente, 73 mil unidades de pão e 7,3 mil litros de leite tipo C para a casa prisional do município. O investimento do Estado na economia local passará dos R$ 115 mil. Para a compra do pão o valor estimado pelo governo era de R$ 0,32, porém o pregão presencial atingiu R$ 0,09. Uma redução de mais de 50%. Já para o leite, a estimativa do governo era pagar R$ 1,75, mas o valor fechado foi de R$ 1,07. As duas empresas vencedoras já saíram com o contrato assinado com o governo do estado.

Segundo o pregoeiro da Cecom, Ricardo Pereira, essas reduções nos valores estão sendo registradas em todos os pregões realizados até agora e com a participação de mais de sete empresas. “No sistema utilizado antes através dos pregões eletrônicos participavam apenas três empresas e de grande porte. Agora, com o pregão presencial sendo realizado nos municípios temos mais empresas participantes e conseguimos uma redução de mais de 50%”, disse Pereira.

A proposta de interiorizar os pregões na compra de itens de alimentação para diferentes órgãos estaduais é uma política para desenvolver a economia regional e não beneficiar apenas os grandes empreendimentos. O programa iniciou no ano passado e nos primeiros 36 municípios onde foram realizados os pregões a redução do valor na aquisição de pão, leite, ovos e embutidos chegou a 38%, uma economia de R$ 1,4 milhão para os cofres do governo estadual.

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