A Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) de Passo Fundo revive neste ano a tradição dos domingos de Páscoa. Em um gesto de carinho e confraternização, a equipe de profissionais da UAN entrega um mimo anualmente para todos os pacientes, no café da manhã pascoal. O presente traduz a importância de cada paciente para a equipe e para o hospital. Este ano será entregue um vasinho decorado com um ramalhete de macela dentro da casca de um ovo, que busca representar os significados da Páscoa.
Cerca de 500 arranjos foram confeccionados pelas próprias nutricionistas, que há dois meses já pensavam em qual seria a surpresa deste ano. “Queremos proporcionar para nossos pacientes uma recepção especial, afinal é Páscoa e todos merecem atenção. Sabemos que pela vontade deles, estariam com suas famílias em suas residências, porém devido às circunstâncias clínicas, estão no hospital. Portanto com esse presentinho, queremos expressar o quanto os pacientes são importantes para nós”, destacou a nutricionista Ana Heck.
A ação envolve toda a equipe da UAN. “Todos têm um dedo nessa atividade. Alguns ajudaram na confecção dos mimos, na organização e na distribuição que é feita pelas copeiras no café da manhã. É uma maneira que encontramos para presentear nossos pacientes e resgatar a simplicidade da Páscoa, sua real essência”, ressaltou a nutricionista Ana Luisa Fiad.