Segundo o Informativo Conjuntural, levantamento semanal divulgado pela Emater/RS-Ascar sobre a situação das culturas e criações no Rio Grande do Sul, a expectativa no plantio de cevada dessa safra é de uma área de, aproximadamente, sete mil hectares na região do Alto Uruguai, Se essa informação se confirmar, o aumento será cerca de 20% superior à área cultivada na última safra. No Estado, em 2011, foram plantados 33.979 hectares. Além da liquidez que o produto teve na safra passada no comparativo com o trigo, a operação de uma maltaria estabelecida pela Ambev em Passo Fundo também está influenciando no aumento da área.
Em 2000, o Rio Grande do Sul cultivou 110.600 hectares de cevada, a partir de então, houve uma redução constante de área. Conforme o assistente técnico estadual da Emater, Ataídes Jacobsen, o ano de 2012 deverá ser de recuperação da cultura. “Cabe ressaltar que o Estado é um importador de malte. O principal fornecedor no ano passado foi o Uruguai, de onde vieram 6.602 toneladas ao valor de US$ 3.069.670. Nós importamos ainda da França e da Bélgica, totalizando 9.275 toneladas”.
Cresce produção da cevada como opção de cultivo de inverno
· 1 min de leitura