A Escola Estadual de Educação Profissional João de Césaro recebe as inscrições para os cursos técnicos em Informática, Nutrição e Secretariado até o dia 20 de junho. São cerca de 300 vagas nos turnos da manhã, tarde e noite. Podem se inscrever alunos do primeiro ano do Ensino Médio, desde que no momento da matrícula seja comprovada a aprovação para o segundo ano.
As inscrições são online pelo site www.educacao.rs.gov.br (matrícula na escola pública) ou na escola das 08h às 11h, das 13h30 às 17h e das 19h às 21h. Para preenchimento dos dados no é necessário a Carteira de Identidade e CPF, comprovante de residência com número do CEP e telefone para contato.
Caso o número de candidatos excederem o número de vagas será realizada uma prova classificatória no dia 30 de junho, às 14h na Escola João de Césaro. Em situação de empate terá prioridade o candidato com maior idade. As aulas iniciam na primeira semana de agosto.
Segundo a vice-diretora da escola, Mara Mader, a procura ainda está pequena. Ela ressaltou que as áreas dos cursos técnicos oferecidos estão em alta no mercado de trabalho. “Encaminhamos para estágios e as próprias empresas nos procuram”, disse a vice-diretora.
A escola está localizada na Rua Erechim, 65, no bairro Vera Cruz. Informações pelo telefone (54) 3311-7600.
- Perfil do Técnico em Informática
O Técnico em Informática é capaz de: instalar e configurar sistemas operacionais; montar, analisar e configurar o hardware; prestar manutenção preventiva e corretiva em hardware; utilizar os aplicativos, instalar e configurar computadores para acessar os recursos físicos (hardware) e lógicos (software) de rede, garantindo disponibilidade dos serviços aos usuários; analisar, modelar e criar algoritmos; integrar banco de dados, desenvolvimento web e interfaces gráficas.
- Perfil do Técnico em Nutrição
Acompanha e orienta as atividades de controle higiênico-sanitárias, em todo o processo de produção de refeições e alimentos, respeitando o meio ambiente, aplicando normas de biossegurança, entre outras atribuições. Atua nos diferentes segmentos, realizando atividades em unidades de alimentação e nutrição: restaurantes industriais e comerciais, supermercados, hotéis, cozinhas experimentais, escolas, hospitais, clínicas geriátricas e em ações de saúde coletiva.
- Perfil do Técnico em Secretariado
Atua em organizações públicas, privadas e do terceiro setor. Planeja, organiza e controla as atividades de rotina, utiliza tecnologias e comunicações adequadas, assessora a gestão organizacional e executa eventos em ambientes internos e externos, com ética, iniciativa, criatividade, responsabilidade e postura profissional.