Os pessegueiros geralmente dão flores em quantidade muito superior ao que podem suportar em frutos. Para garantir que as frutas tenham tamanho e qualidade satisfatórios é necessário podar as plantas e selecionar os ramos mais propícios a produzirem. Além disso, o procedimento permite que o produtor mantenha as árvores com tamanho e formato desejado. Isso facilita à colheita e também influencia na quantidade de luz que os frutos receberão.
Galhos com muitas flores, ou com floração adiantada, geralmente tem uma parte retirada para evitar que sofram com as temperaturas mais baixas do inverno. Além disso, uma sobrecarga na produção pode fazer com que as frutas tenham pouca polpa. Na propriedade de Mércio Michel, na localidade de São Roque, o trabalho de poda na área de aproximadamente meio hectare de pêssego está em andamento.
Os galhos chamados de ladrão, que se desenvolvem rapidamente, geralmente são retirados. De acordo com Michel, por crescerem muito rápido eles podem desenvolver folhas em partes altas da planta e acabar secando galhos mais baixos em função da sombra. Os galhos mais altos deixados nas plantas são aqueles que podem ser alcançados esticando-se os braços. “Quando a árvore está carregada de frutos os galhos baixam e é possível fazer a colheita. Alguns galhos chegam a baixar 80cm devido ao peso dos pêssegos e folhas”, esclarece.
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