Presidiários aprendem a inovar na cozinha

Curso realizado em parceria entre o Sesi e a Susepe vai capacitar apenados com relação ao reaproveitamento de alimentos e alimentação saudável durante quatro dias

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

O excesso de frituras na alimentação e a curiosidade por aprender como é possível ter uma alimentação mais saudável sem envolver mais custos levou o apenado do Presídio Regional de Passo Fundo R.F. a participar do projeto Cozinha Brasil. Assim como ele, outros 49 apenados da casa prisional terão a oportunidade de participar de oficinas realizadas pelo Sesi, em parceria com a Susepe. Além de saber como é possível reaproveitar cascas, talos e folhas de alimentos eles receberão certificado de participação que poderá ser útil quando cumprirem a pena.

R.F. está na casa prisional há um ano e cinco meses e aguarda uma decisão judicial para saber quando sairá. Esta é a primeira vez que ele participa de um curso. “É sempre bom aprender alguma coisa, principalmente sobre alimentação saudável. Geralmente como muita fritura”, conta ele que também é representante da galeria na qual está. Segundo ele, muitos presidiários queriam participar da capacitação, no entanto não puderam em função da limitação do número de vagas. Ele pretende utilizar os conhecimentos depois que deixar o presídio tanto na própria alimentação quanto profissionalmente.

O delegado titular da 4ª região José Marlei Frighetto explica que a parceria permitirá a capacitação de 50 apenados divididos em duas turmas durante os quatro dias. “Isso traz uma melhor qualidade na alimentação da própria casa prisional e poderão utilizar esse conhecimento quando estiverem em liberdade”, avalia. Entre os apenados que participam do curso estão alguns que trabalham na cozinha da casa prisional que atualmente mantém cerca de 600 apenados em regime fechado.

A matéria completa você confere nas edições impressa e digital de O Nacional.  Assine Já

Gostou? Compartilhe