Com uma estrutura montada na praça do Teixeirinha, no centro da cidade, estudantes e professores dos cursos de Farmácia e Nutrição da Universidade de Passo Fundo chamaram a atenção da população para a importância do combate ao colesterol. O evento, realizado ontem, 8 de agosto, Dia Nacional de Combate ao Colesterol, alertou quem passava pela praça sobre os riscos de doenças cardiovasculares aumentados por quem sofre com o problema.
Em conjunto com o Conselho Regional de Farmácia do RS (CRF-RS) e a rede de Farmácias São João, as atividades alusivas ao Dia Nacional de Combate ao Colesterol reuniram um grande número de pessoas. De acordo com o coordenador do curso de Farmácia, Luciano Siqueira, a proposta do evento é conscientizar a população sobre a importância do controle do colesterol e da dieta, alguns dos principais fatores relacionados ao infarto. Professores, profissionais e estudantes dos cursos de Farmácia e Nutrição realizarão gratuitamente o serviço de medição de colesterol na polpa digital, além do esclarecimento de dúvidas e exposição dos teores de lipídeos em alimentos industrializados e seus respectivos teores de colesterol.
Além de informações, repassadas através de material impresso, a população recebeu diversas orientações importantes. “Além de identificarmos os níveis de colesterol da população, orientamos sobre o controle com medicação para quem sofre de colesterol alto, também fizemos orientações dietéticas, porque as pessoas precisam saber que o colesterol elevado não tem idade e todas as pessoas precisam ter esse acompanhamento”, esclarece Luciano Siqueira.
De acordo com ele, além do uso de medicação, as pessoas com colesterol elevado precisam de acompanhamento médico e dieta balanceada. “Tentamos mostrar para a população como é importante uma reeducação alimentar, porque o colesterol alto está ligado com problemas relacionados à obstrução das artérias que podem causar infartos, derrames, que são as principais causas de morte por doenças crônicas não infecciosas”, salienta.
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