OPINIÃO

Beleza na Maturidade

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Muitos sabem que a alimentação influencia na manutenção do peso e na prevenção de doenças. O que agora venha ser de tal importância para até mesmo a aparência, isso ainda parece ser novidade.

As novas mulheres maduras estão tendo, a oportunidade de adotar cuidados com o corpo não em busca, apenas, de qualidade de vida, mas também de resultados estéticos.

É preciso que se diga, o tempo de vida que aparentamos tem forte relação com a biografia de cada um, o tanto que o indivíduo se cuidou, ao longo do tempo. Um corpo saudável traz tranquilidade e longevidade. Mas para isso é preciso ter hábitos saudáveis, alimentação equilibrada, prática regular de atividade física, boa higiene, descanso, além de se afastar do fumo, do estresse, do álcool e das drogas.

A nossa aparência está intimamente ligada ao que ingerimos. Atualmente, é consenso que devemos prevenir e tratar o envelhecimento por dentro e por fora. Não basta cuidarmos da ‘embalagem’, ou seja, apenas da parte estética; devemos atuar internamente no organismo.

O mais importante é nos conscientizarmos de que o envelhecimento é um processo natural e inevitável, mas que podemos envelhecer bem e o mais lentamente possível. Cuidar do corpo e cultivar a beleza não é sinal de futilidade, mas de respeito consigo mesmo e algo que aumenta nossa auto-estima.

Felizmente, é possível contar com uma grande variedade de nutrientes que estimulam a produção de colágeno da pele e combatem radicais livres, impedindo a degeneração celular.

Cenoura: Possui o betacaroteno faz parte da família dos carotenoides e é o principal precursor da vitamina A. Sua principal atuação é como antioxidante, combatendo alterações celulares que poderiam levar ao envelhecimento da pele.

Couve: Possui a vitamina E que é um antioxidante. Que protege as células da ação dos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce da pele. Além disso, o nutriente auxilia na ação da vitamina A, importante para a formação da camada de gordura natural da pele.

Tomate: Poderoso antioxidante, o licopeno potencializa a ação das enzimas que combatem radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Investa em molhos e extratos de tomate, pois o nutriente é mais bem absorvido quando cozido ou processado.

Probióticos: São alimentos que possuem micro-organismos vivos em sua composição. Tal característica faz com que ele ajude a repor as bactérias benéficas no corpo, o que indiretamente leva a uma melhora da pele como um todo. Boas fontes de probióticos são iogurtes e leites fermentados.

Flavonoides: São substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser encontradas em frutas secas, no chá verde, na uva e até no chocolate amargo. Esses nutrientes agem sobre as enzimas que combatem os radicais livres, impedindo a deterioração celular. Eles ainda são fundamentais para a absorção de vitamina C, que estimula a produção de colágeno. Esta, por sua vez, pode ser encontrada em frutas cítricas, como a laranja e o limão.

Proteínas: A ingestão de proMuitos sabem que a alimentação influencia na manutenção do peso e na prevenção de doenças. O que agora venha ser de tal importância para até mesmo a aparência, isso ainda parece ser novidade.

As novas mulheres maduras estão tendo, a oportunidade de adotar cuidados com o corpo não em busca, apenas, de qualidade de vida, mas também de resultados estéticos.

É preciso que se diga, o tempo de vida que aparentamos tem forte relação com a biografia de cada um, o tanto que o indivíduo se cuidou, ao longo do tempo. Um corpo saudável traz tranquilidade e longevidade. Mas para isso é preciso ter hábitos saudáveis, alimentação equilibrada, prática regular de atividade física, boa higiene, descanso, além de se afastar do fumo, do estresse, do álcool e das drogas.

A nossa aparência está intimamente ligada ao que ingerimos. Atualmente, é consenso que devemos prevenir e tratar o envelhecimento por dentro e por fora. Não basta cuidarmos da ‘embalagem’, ou seja, apenas da parte estética; devemos atuar internamente no organismo.

O mais importante é nos conscientizarmos de que o envelhecimento é um processo natural e inevitável, mas que podemos envelhecer bem e o mais lentamente possível. Cuidar do corpo e cultivar a beleza não é sinal de futilidade, mas de respeito consigo mesmo e algo que aumenta nossa auto-estima.

Felizmente, é possível contar com uma grande variedade de nutrientes que estimulam a produção de colágeno da pele e combatem radicais livres, impedindo a degeneração celular.

Cenoura: Possui o betacaroteno faz parte da família dos carotenoides e é o principal precursor da vitamina A. Sua principal atuação é como antioxidante, combatendo alterações celulares que poderiam levar ao envelhecimento da pele.

Couve: Possui a vitamina E que é um antioxidante. Que protege as células da ação dos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce da pele. Além disso, o nutriente auxilia na ação da vitamina A, importante para a formação da camada de gordura natural da pele.

Tomate: Poderoso antioxidante, o licopeno potencializa a ação das enzimas que combatem radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Investa em molhos e extratos de tomate, pois o nutriente é mais bem absorvido quando cozido ou processado.

Probióticos: São alimentos que possuem micro-organismos vivos em sua composição. Tal característica faz com que ele ajude a repor as bactérias benéficas no corpo, o que indiretamente leva a uma melhora da pele como um todo. Boas fontes de probióticos são iogurtes e leites fermentados.

Flavonoides: São substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser encontradas em frutas secas, no chá verde, na uva e até no chocolate amargo. Esses nutrientes agem sobre as enzimas que combatem os radicais livres, impedindo a deterioração celular. Eles ainda são fundamentais para a absorção de vitamina C, que estimula a produção de colágeno. Esta, por sua vez, pode ser encontrada em frutas cítricas, como a laranja e o limão.teínas é fundamental para a produção de colágeno. Para serem aproveitadas pelo organismo, entretanto, elas precisam ser quebradas em pequenas unidades chamadas aminoácidos. Os alimentos que possuem maior variedade de aminoácidos que o nosso corpo não consegue produzir são as carnes, o leite e ovos. Para vegetarianos, o que mais se aproxima desses alimentos é a soja.

Ômega-3: A deficiência desse nutriente deixa a pele ressecada, pois ela não é lubrificada adequadamente sem gordura. Recomendo consumir peixes, como salmão e atum, além de alimentos como a castanha do Pará e amêndoas. Todas essas opções são ricas em ômega-3, uma gordura poli-insaturada.

Água de coco: Graças à presença de poderosos minerais antioxidantes, a água de coco auxilia na hidratação da pele, além de rejuvenescê-la ao combater os radicais livres. Ao ser ingerido, ela resgata o equilíbrio hídrico da pele devido aos seus outros importantes elementos como açúcares e aminoácidos essenciais.

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