OPINIÃO

Aveia

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

A aveia é um cereal rico em nutrientes consiste em vitaminas E, C , ácido fólico, ferro, possui antioxidantes considerando os ácidos graxos essenciais como os da família ômega 3 que tem ação preventiva para doenças cardiovasculares, atua na melhoria da imunidade e combate aos radicais livres.
Além dessas propriedades possui fibras como betaglucanas que depois de fermentar no intestino grosso é responsável pela a criação de moléculas que atuam no combate a micro-organismos nocivos e também reduz o colesterol, dentre outros benefícios. Prevenindo a ocorrência de câncer de intestino. A farinha de aveia possui fibras solúveis com propriedades de reduzir a glicose sanguínea, colesterol e triglicerídeos , assim como , auxilia na saciedade interferindo positivamente no emagrecimento. Quantidade recomendada diária 30g, não se esquecendo de ingerir bastante água para melhorar o funcionamento intestinal.

Colaboração
Jureci Machado, nutricionista
Curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo

Gostou? Compartilhe