OPINIÃO

Abacate

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

O Abacate é uma das frutas que se destaca pela sua qualidade nutricional, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Cada 100g da fruta contém em média 180 calorias, sendo que 85% delas são provenientes da gordura considerada saudável. Os ácidos graxos monoinsaturados presentes na fruta (ácido oleico e b-sitosterol) possuem efeitos benéficos na prevenção de doenças cardiovasculares e controle do colesterol. O abacate contem fibras, sais minerais, destacando-se o potássio e vitaminas, especialmente a vitamina E e C, que tem propriedades antioxidantes, auxiliam na promoção da saúde, protegendo os tecidos do corpo contra os radicais livres. Além disso, contem vitamina A e do complexo B, uma delas, o folato, que é essencial para o desenvolvimento saudável de células e tecidos.

Acadêmicos: Gabriela Oltramari, Valentina Moura
Orientadora: Prof.ª Nair Luft

 

Gostou? Compartilhe