Os food trucks surgiram na década de 1970 nos Estados Unidos, tomando maior força em 2008, durante a crise econômica. No Brasil, os veículos adaptados viraram moda em 2012. Os parques de food trucks também já fazem parte do roteiro cultural e turístico das grandes cidades brasileiras e da paisagem urbana.
Foi com esse espírito que aconteceu no sábado o Circuito Food Truck Passo Fundo. Na oportunidade, os passo-fundenses puderam apreciar os mais variados sabores de veículos adaptados de Passo Fundo, Caxias do Sul e Porto Alegre. Desde comida mexicana até a famosa polenta, a experiência gastronômica aconteceu das 15h às 21h na Avenida Presidente Vargas, em frente ao local onde será futuramente o Passo Fundo Shopping. Uma grande estrutura foi montada com espaço adaptado para uma pequena praça de alimentação. Ainda, quem aproveitou para levar a criançada, brinquedos foram montados para divertir os pequenos.
O evento foi uma realização da Innovar Incorporações, CVF Incorporadora, Passo Fundo Shopping e RBS TV.