Vacinação contra a gripe
Desde o início da Campanha Nacional de Vacinação contra a Gripe, as equipes de saúde da Prefeitura de Passo Fundo já aplicaram 51.517 doses da vacina, de acordo com os dados registrados até a última quarta-feira, dia 30 de maio. A campanha segue até o dia 15 de junho e a menor cobertura até o momento é do grupo de crianças, gestantes e puérperas. Por conta disso, a Secretaria de Saúde segue fazendo o chamamento para que a população compareça às unidades de saúde com sala de vacinação para receber a dose da vacina.
Crianças
- vacinados: 6.008
- cobertura: 52,75%
Trabalhadores da saúde
- vacinados: 8.333
- cobertura: 77,80%
Gestantes
- vacinados: 1.286
- cobertura: 59,65%
Puérperas
- vacinado: 247
- cobertura: 69,77%
Indígenas
- vacinados: 52
- cobertura 152,94%
Idosos
- vacinados: 21.980
- cobertura: 98,91%
Professores Ensino Básico e Superior
- vacinados: 1.957
- cobertura: 84,14%
UPF prorroga inscrições
Reconhecida como a maior instituição de ensino superior do norte do estado, a Universidade de Passo Fundo (UPF) inscreve para o processo seletivo do Vestibular de Inverno, para ingresso em diferentes cursos de graduação. As inscrições, que inicialmente seriam até o dia 4 de junho, foram prorrogadas até o dia 6 de junho, em razão do contexto regional de paralisações. As inscrições para o Vestibular de Inverno da UPF devem ser feitas via internet, pelo site vestibular.upf.br. Estão disponíveis vagas em Passo Fundo e nos campi de Carazinho, Casca, Lagoa Vermelha, Sarandi e Soledade. O valor da inscrição para os candidatos ao curso de Medicina é de R$ 150,00, e, para os candidatos aos demais cursos do Grupo 2, de R$ 80,00. No Grupo 1, as inscrições têm o valor de R$ 40,00, com exceção dos cursos de licenciatura, para os quais há gratuidade na inscrição. A prova do Vestibular de Inverno da UPF será no dia 9 de junho e é dividida em dois grupos: 1 e 2. Dúvidas podem ser esclarecidas pelo Disque Vestibular, 0800-701-8220, ou pelo e-mail [email protected].
Fasurgs
A Fasurgs informa que retoma suas atividades na segunda-feira. Aulas, tendimentos nas Clínicas Odontológicas e as funções administrativas terão seus horários normalizados.
Doação de sangue I
Fortalecer o aspecto social da paralisação dos caminhoneiros foi o objetivo de um grupo que, nesta segunda-feira, 28 de maio, doou sangue no Serviço de Hemoterapia do Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) de Passo Fundo.
Caminhoneiro há 30 anos, Silvano César Borges, 48 anos, de Tio Hugo, está mobilizado e esperançoso por mudanças não apenas para sua categoria, como para toda população brasileira. Doador de sangue voluntário, o gesto foi ainda mais valorizado, ao ser realizado em paralelo com uma reivindicação coletiva.
Doação de sangue II
Esposa e mãe de caminhoneiro, Lúcia Schneider, 69 anos, de Passo Fundo, é doadora há mais de 10 anos. Ela afirma que foi muito importante aliar a mobilização da categoria, com um ato que salva vidas. Os critérios para a doação são sentir-se bem, pesar acima de 50kg e ter idade entre 18 e 69 anos. No dia da doação a recomendação é estar bem alimentado, repousar adequadamente na noite anterior, não ingerir bebida alcoólica nas 12 horas anteriores, evitar fumar por pelo menos duas horas antes da doação e evitar alimentos gordurosos. O Serviço de Hemoterapia do HSVP funciona de segunda à sexta-feira, das 8h às 15h. Mais informações pelo fone 3316-4087.
Nutrição I
O Hospital São Vicente de Paulo (HSVP) de Passo Fundo é certificado pelo MEC como hospital de ensino, além disso, é referência em diversas áreas, como por exemplo, Nutrição. Por isso, seguidamente recebe visitas técnicas no setor. No mês de maio, a equipe de Nutrição recebeu duas visitas. A primeira foi do quarto e sétimos níveis do Curso de Nutrição da URI de Erechim, acompanhados das professoras Cilda Piccoli e Vivian Zanardo. Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a Unidade de Alimentação e Nutrição e Nutrição Assistencial sob orientação das nutricionistas do HSVP Marina Moro Canali e Tatiana Pacheco Rodrigues. Durante a visita, os acadêmicos tiraram dúvidas sobre a atuação dos profissionais nutricionistas nas áreas específicas, bem como, sobre o uso de protocolos, funcionamento e rotina dos setores. Ainda, o setor recebeu os acadêmicos do Curso de Nutrição da Unochapecó, juntamente com as professoras Roberta Taglietti, Aline Stiehl e Marta do Amaral. O objetivo da visita foi conhecer os serviços da Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Assistencial Adulto e Pediátrica, Gestão de Copas e Ambulatórios.