Nesta semana a Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de Passo Fundo realizou o primeiro Encontro de Merendeiras e Cozinheiras da rede municipal do ano de 2018. O objetivo, segundo a nutricionista Kely Szymanski, coordenadora de Nutrição, foi capacitar os profissionais que trabalham na manipulação das cozinhas sobre assuntos e nutrição e alimentação. O momento foi para discutir o problema do sobrepeso e obesidade infantil, com base nos dados divulgados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e Organização Pan-americana de Saúde (Opas), que apontam o crescimento desses problemas entre a população brasileira, especialmente entre as crianças. A ideia é que o setor de Nutrição possa buscar alternativas para evitar que esse percentual continue crescendo. Além de assistirem palestra sobre o tema, as merendeiras e cozinheiras também participaram do lançamento da segunda edição do Troféu Merenda Chef, que vai premiar a melhor receita executada nas cozinhas das escolas municipais.
Encontro reúne merendeiras e cozinheiras da rede municipal
· 1 min de leitura