Encontro de merendeiras e cozinheiras tem nova etapa no dia 10

Por
· 1 min de leitura
erão classificadas 20 receitas para apresentação e degustaçãoerão classificadas 20 receitas para apresentação e degustação
erão classificadas 20 receitas para apresentação e degustação
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Com a função de cuidar diariamente da alimentação dos alunos, as merendeiras desempenham um papel fundamental na rotina escolar. Dando seguimento à capacitação proposta no município, em busca de integrar e atualizar conhecimentos, acontecerá no dia 10 de setembro mais uma etapa do 2º Encontro de Capacitação das Cozinheiras/Merendeiras das Escolas Municipais.

Com organização da Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação, o encontro será às 9h, no Laboratório de Técnica e Dietética do Instituto de Ciência Biológicas da Universidade de Passo Fundo (UPF).

Inscrições para concurso de receitas abertas
Ainda está aberto até o dia 13 de setembro o período de inscrição para o Concurso de Preparações Culinárias – Troféu Merenda Chef.

Cada participante pode enviar uma receita culinária doce ou salgada, desde que os ingredientes utilizados na preparação sejam oriundos dos itens disponíveis no dia a dia das escolas e entidades. Em 2019, a novidade é a participação das escolas particulares, além da participação de merendeiras e serventes das escolas municipais e das escolas estaduais de abrangência da 7º Coordenadoria Regional de Educação (7ª CRE); e entidades ligadas à assistência social.

O objetivo é incentivar e divulgar a preparação de receitas saudáveis, nutritivas e saborosas, que fazem parte de toda alimentação oferecida na escola. As concorrentes serão avaliadas por uma banca julgadora, formanda pelos apoiadores do concurso.

Serão classificadas 20 receitas para serem executadas para apresentação e degustação da banca avaliadora. As modalidades serão as seguintes:

Educação infantil: 5 receitas culinárias.
Ensino fundamental: 5 receitas culinárias
Escolas municipais ou estaduais de abrangência da 7ª CRE: 3 receitas
Entidades ligadas a assistência social: 3 receitas
Escolas particulares: 4 receitas

Cronograma
Entregas das receitas na coordenadoria de nutrição escolar ou via e-mail: até o dia 13 de setembro.
Classificação das receitas: 23 a 27 de setembro de 2019.
Execução das receitas: 28 de outubro a 01 de novembro.
Premiação das receitas: 08 de novembro de 2019.

Inscrições
O edital está disponível no site da Prefeitura, através do link: http://www.pmpf.rs.gov.br/secao.php?t=11&p=654. Anexo estão os documentos que devem ser preenchidos para realizar a inscrição. Mais informações pelo telefone (54) 3335-1800.

Gostou? Compartilhe