Após um levantamento realizado junto à comunidade acadêmica, mais de 1.100 estudantes do Instituto Federal Sul-rio-grandense (IFSul), de todas as unidades da instituição no estado, estão recebendo, nesta semana, as primeiras cestas básicas viabilizadas dentro de uma ação institucional voltada a estudantes em situação de vulnerabilidade social. Nesta primeira distribuição, os estudantes inscritos na ação estão recebendo duas cestas básicas, correspondentes aos meses de maio e de junho. Com isso, são mais de 2.200 cestas enviadas a todas as unidades do IFSul.
Compostas por itens como arroz branco, extrato de tomate, açúcar, ervilha em conserva, farinha, macarrão, sal, óleo e sardinha em lata, as cestas básicas serão distribuídas ao longo de quatro meses, estendendo-se de maio a agosto. Em todas as ocasiões, cada câmpus adotará medidas específicas para não promover nenhum tipo de aglomeração na entrega dos kits de alimentos.
Após este primeiro envio conjunto dos lotes correspondentes a maio e junho, as próximas distribuições estão previstas para o início de julho e de agosto. Nas entregas seguintes, as cestas também contarão com produtos da agricultura familiar, como feijão e leite em pó, que estão sendo comprados em processo distinto dos produtos industrializados por se tratar de chamada pública. Ao final da entrega dos quatro lotes, cerca de 4.400 cestas terão chegado aos estudantes que se inscreveram para o auxílio.