Cesta básica de Passo Fundo apresenta alta de 3,49% em março

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O Centro de Pesquisa e Extensão (Cepeac), ligado à Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Feac/UPF), tradicionalmente divulga o boletim mensal do custo da cesta básica do município. Em março, verificou-se que o valor dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma alta de 3,49% quando comparado com os preços médios praticados em fevereiro deste ano.

Segundo o estudo, no mês de fevereiro, foram necessários R$ 1347,60 para a aquisição da cesta, ao passo que em março o custo foi de R$ 1394,70, o que representa uma alta de R$ 47,10 por cesta. Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram tomate, massa com/sem ovos e mamão, com preços majorados em 55,03%, 23,05% e 19,63%, respectivamente. Por outro lado, os produtos de maior queda foram vinagre, iogurte e banana, com preços reduzidos em 23,61%, 19,91% e 19,74%, respectivamente.

Também foi constatado que a evolução anual do custo da cesta básica de Passo Fundo, neste período, teve uma alta de 22,05%, passando de R$ 1142,70 em março de 2021 para R$ 1394,70 em março de 2022, ou seja, uma alta de R$ 252,00.

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