Ingredientes
* 400 g de lombo de porco
* 3 dentes de alho, amassados
* 1/4 de xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de água
* Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.
2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual. Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
3. Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Preparo: 1 hora 30 min
Cozimento: 40 min