Trigo gaúcho tem qualidade para panificação

Do total de 3 milhões de toneladas colhidas no Rio Grande do Sul, 500 mil já foram vendidas

Por
· 1 min de leitura
Liquidez do trigo é prioridade para a FarsulLiquidez do trigo é prioridade para a Farsul
Liquidez do trigo é prioridade para a Farsul
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

O presidente do Sistema Farsul, Carlos Sperotto, disse não haver justificativa para a paralisação na comercialização do trigo gaúcho. Carlos Sperotto reiterou que os produtores vêm plantando nas últimas safras variedades adequadas às necessidades das indústrias, depois de ter discutido os padrões com a Abitrigo.

Por essa razão, a Farsul contesta as declarações de representantes do Sindipan que anunciam um possível reajuste no preço do pão devido à dificuldade na importação do trigo argentino. Alegam que o trigo gaúcho é indicado apenas para a fabricação de massas e biscoitos e não se adequaria para a produção de pães. Carlos Sperotto informa que a Farsul está atuando junto com outras entidades, embasada em análises técnicas de instituições de pesquisa, para modificar essa imagem do produto plantado no Estado.

 

 A matéria completa você confere nas edições impressa e digital de O Nacional.  Assine Já

Gostou? Compartilhe