Extensionistas fazem visita técnica

A propriedade, na localidade de Rincão Bonito, tem pouco mais de 5,5 hectares.

Por
· 1 min de leitura
Grupo faz parte do Coletivo de AgroecologiaGrupo faz parte do Coletivo de Agroecologia
Grupo faz parte do Coletivo de Agroecologia
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

A propriedade de Márcio e Diógenes Fracasso e de Andressa Silvestro serviu como sala de aula para o grupo de extensionistas rurais da Emater/RS-Ascar regional Passo Fundo. O grupo faz parte do Coletivo de Agroecologia e a atividade foi uma visita técnica para ver in loco uma boa experiência de agricultura de base ecológica, que vem sendo desenvolvida no município de Santo Expedito do Sul. A propriedade, na localidade de Rincão Bonito, tem pouco mais de 5,5 hectares. Nela a família produz uma diversidade de alimentos que encantou os extensionistas. O carro-chefe é a produção de alface, mas além disso morango, pepino, beterraba, chuchu, chia, amaranto, salsa, hortaliças, entre outras culturas são cultivadas de maneira ecológica e comercializadas na feira (quartas-feiras à tarde e sábado pela manhã) e vendidas para a merenda escolar.

Na avaliação do grupo, a visita foi muito produtiva. Puderam constatar que agricultura de base ecológica, como está posta na propriedade é um processo natural de sucessão familiar, é tecnicamente possível e tem rentabilidade. Os agricultores falaram que a renda mensal gira em torno de R$10 mil. Na oportunidade, os agrônomos, técnicos e extensionistas sociais conheceram a experiência da Cooperativa de Produtores de Alimentos Orgânicos em Economia Solidária Ltda. – Coopvida, localizada em Sananduva, que tem cerca de 80 associados, sendo que 15 produzem e comercializam por meio da cooperativa. Na sede da Coopvida, localizada junto ao Sindicato dos Trabalhadores Rurais, há um espaço permanente de vendas.



Gostou? Compartilhe