Oficina de alimentação para hipertensos e diabéticos

A oficina desta terça-feira, além de trabalhar a confecção das receitas sugeridas, debateu também as boas práticas na produção de alimentos, a fim de manter a qualidade sensorial e higiênico-sanitária dos pratos.

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Atividade promovida pela Cáritas ArquidiocesanaAtividade promovida pela Cáritas Arquidiocesana
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Para o cardápio do dia, lasanha de proteína de soja à bolonhesa, arroz multicolorido, salada de grão de bico, cuca de bergamota e suco de laranja com folhas de couve. Mais que alimentos, os pratos significaram a riqueza nascida da troca de experiências da oficina de alimentação saudável, promovida pela Cáritas Arquidiocesana, na manhã desta terça-feira (20). Reunindo moradoras de diversos locais de Passo Fundo, a oficina foi a primeira de uma série de sete, que quer conscientizar e oportunizar a vivência prática da produção e consumo de alimentos saudáveis. Andressa Maria Pedon, aluna do 5º semestre de nutrição da Universidade de Passo Fundo e bolsista do Paidex, projeto Boas Práticas e Ambiente Saudável, na Cáritas, explica que nesta ocasião priorizou a construção de um cardápio para pessoas hipertensas e diabéticas. “Estes pratos possuem carboidratos mais complexos, com pouco sal, o adequado para pessoas com essas doenças”, explica Andressa. A acadêmica ressalta ainda que os produtos utilizados nas receitas são agroecológicos, o que garante ainda mais uma boa qualidade do prato.

A moradora da Vila União e participante da oficina, Vera Lúcia Cunha, destacou de forma especial a lasanha com farinha integral e proteínas como uma das receitas mais interessantes do dia. “Eu não como carne e, por isso, essa oficina me ajudou muito a encontrar uma alimentação alternativa, rica de proteínas e vitaminas”, disse Vera. Já Eloir Pereira da Silva, da Vila Luiza, ressaltou o arroz colorido com linhaça e o suco: “Sou diabética e por isso essa oficina me ajudou e vai ajudar muito, tanto na minha própria alimentação como na da minha família. Além disso, quero repassar tudo isso para o meu grupo”, declarou. A oficina desta terça-feira, além de trabalhar a confecção das receitas sugeridas, debateu também as boas práticas na produção de alimentos, a fim de manter a qualidade sensorial e higiênico-sanitária dos pratos.

 

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