Fresol promove Jantar à base de Frutas Nativas

Açaí Juçara, pinhão, butiá, amora do mato e pitanga são algumas das frutas que estarão entre os ingredientes do evento gastronômico

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

A Sede Social do Clube Juvenil será palco para um dos mais diversificados jantares já oferecidos em Passo Fundo e região. A oportunidade é uma promoção do Fórum Regional da Economia Popular Solidária (FREPS) e faz parte das atividades que integram a programação da 14ª Feira Regional da Economia Solidária e Mostra da Biodiversidade. O cardápio será preparado pelo Grupo de Trabalho (GT) de Gastronomia Regional do Governo do Estado, instância vinculada à Casa Civil que visa identificar e divulgar as origens das diferentes práticas alimentares que ocorrem no Rio Grande do Sul e suas influências na culinária gaúcha.


O Jantar ocorre a partir das 19h30 e oferece à comunidade a opção de provar e conhecer as riquezas da culinária local associada à criatividade e diversificação alimentar. Entre as opções que serão servidas como prato de pré-entrada estão os pães de açaí juçara, de erva mate e de moranga cabotiá. Ainda na pré-entrada será servido o patê de pinhão e a manteiga de butiá. O prato de entrada será acompanhado de Pierogi de Chucrute e molho de nata com vinagrete de Sete-Capotes.

No prato principal, o GT de Gastronomia do Estado irá preparar polenta mole e costela suína ao molho de amoras do mato. A sobremesa será Brownie de Chocolate com sorvete de frutas nativas e calda de pitanga. O valor do ingresso é de R$ 20,00 e pode ser adquirido através dos telefones (054) 96449263 – (54) 33145546 – (54) 9112 8029.


Programação
13 de novembro das 13h30min às 16h – Festival de Gastronomia Fresol: Minicurso de Gastronomia à base de Frutas Nativas – Clube Recreativo Juvenil
13 de novembro às 20h – Jantar de Raízes à base de Frutas Nativas – Clube Recreativo Juvenil
14 de novembro das 10h às 16h – Encontro Regional Sobre Cooperativismo – Auditório do Instituto Estadual Cecy Leite Costa
14 de novembro às 17h – Solenidade de Abertura da 14ª Fresol e Prêmio Fresol 2014 – Igaí Eventos
14 de novembro às 18h – Coquetel Ecológico e Lançamento do Picolé de Frutas Nativas
15 de novembro às 9h – Encontro Estadual Sobre Comercialização Solidária – Auditório do Instituto Estadual Cecy Leite Costa
15 de novembro às 19h – Desfile De Moda Ecológica – Igaí Eventos
16 de novembro às 10h – Troca Solidária – Igaí Eventos
 

 

Gostou? Compartilhe