Cesta Básica tem aumento de 1,78% no mês de maio

Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram cebola, tomate e margarina

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O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/UPF) torna público os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de maio em Passo Fundo. No período, verificou-se que o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou aumento de 1,78%, quando comparado com os preços médios praticados no mês de abril de 2015. No mês de abril, foram necessários R$ 699,74 para a aquisição da cesta, ao passo que em maio de 2015 o custo foi de R$ 712,19 o que representa um aumento de R$ 12,45 por cesta. Dos produtos pesquisados, entre os dez itens com maior alta de preços, oito pertencem ao grupo da alimentação. Entre os dez itens que apresentaram maior queda em seus preços, cinco pertencem ao grupo da alimentação, três ao grupo da higiene pessoal e dois ao grupo de limpeza doméstica. Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram: cebola, tomate e margarina com preços majorados em 50,68%, 30,02% e 15,04%, respectivamente. Os produtos de maior queda foram: xampu, batata-inglesa e óleo comestível com preços reduzidos em 6,65%, 4,31% e 3,65%, respectivamente.



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