Queijo produzido em Canela é destaque entre os visitantes

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Estreantes na feira, os queijos da Agroindústria Alvorada Missioneira, de Canela, já caíram no gosto de visitantes de todas as partes do país e de fora. “Estou fascinado com a qualidade dos produtos. Em especial, dos queijos. O meu favorito é o banhado no vinho. Aprovadíssimo!”, exclamou o expositor Rafael Loppnow, de Timbó, Santa Catarina.

“Quem prova, leva. Trouxemos em torno de 600 peças e já estamos reforçando o estoque para não deixar ninguém na mão”, festejou Carlos Kaeffer, um dos proprietários. No estande, o cliente encontra ainda doce de leite artesanal, sem amido e sem glicose, para fazer uma combinação perfeita.
Há sete anos no mercado, a agroindústria, com premiação nacional, produz em torno de 10 tipos de queijos artesanais e derivados e industrializa 400 litros de leite/dia. A ideia é chegar a 1.000 litros/dia com a mesma excelência. Entre eles, o Chanclixe, queijo árabe que é recorde em vendas e também na opção banhada em azeite de oliva para facilitar o transporte para outros estados.
O eletricista César Dias, de Getúlio Vargas, circulou pelos corredores acompanhado do sogro e com lista de compras. “Para toda a família. A ideia é levar queijo, pão, biscoito integral e rapadura”, justificou.
No pavilhão, são 191 estandes e 226 empreendimentos de 129 municípios do estado. Em 2019, o volume de negócios chegou a R$ 1,05 milhão. O espaço é organizado por meio de uma parceria entre a Cotrijal, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento (SEAPDR), Emater/RS-Ascar, Fetag e Fetraf.

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