Fila para o almoço da Sexta-feira Santa

Restaurante Franz é o mais movimentado no centro de Passo Fundo

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 Franz: fila para o almoço – Foto – LC Schneider-ON Franz: fila para o almoço – Foto – LC Schneider-ON
Franz: fila para o almoço – Foto – LC Schneider-ON
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Não comer carne na Sexta-feira Santa é uma penitência, um hábito que se tornou tradicional. Seguindo protocolos religiosos da Sexta da Paixão, o peixe está à mesa dos passo-fundenses. Se antigamente imperava o tradicionalíssimo bacalhau, hoje as opções são muitas. O bacalhau, que no passado era muito acessível, hoje está em patamares salgados. Os peixes de água doce ganham espaço, mas o top das vendas neste ano é a tilápia. Na quinta-feira, os supermercados tiveram muito movimento, mesmo que hoje estejam normalmente com as portas abertas. Além de peixes e frutos do mar, complementos e temperos encheram carrinhos de compras. Hoje pela manhã o movimento diminuiu.

Frutos do mar

Na prática, a penitência também se transformou em requintadas refeições. No centro de Passo Fundo, desde às 10 horas, havia uma enorme fila em frente ao Restaurante Franz para conseguir uma mesa. Com serviço de buffet, oferece muitas iguarias entre peixes e frutos do mar. Pela praticidade, atrai muitos clientes que almoçam no local ou levam para casa do bacalhau aos camarões. E a fila externa prossegue até quase na Catedral, mas anda rápida. e logo é possível servir os pratos ou embalagens para viagem.

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