Uma delícia de Jornada

Menos de uma semana é o tempo que separa o hoje da maior festa da literatura do Brasil e o Segundo aproveita para falar sobre o Festival de Gastronomia

Por
· 2 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

A contagem regressiva para o início da 15ª Jornada Nacional de Literatura já registra menos de uma semana para o início das atividades. As novidades passeiam pela estrutura e transbordam em uma programação com atividades para todo mundo – até mesmo para quem não está inscrito. O início oficial da Jornada é, somente, na terça-feira, mas a partir desse sábado, 24, uma das novidades preparadas para 2013 começa a tomar forma.

E se, por acaso, no meio das prateleiras de livros, arquibancadas e palcos repletos de atores cujas palavras norteiam estudos e reflexões, fosse realizado um Festival de Gastronomia? Sim, o que aconteceria se as páginas se unissem à comida e, juntas, pudessem representar um bom pedaço da cultura que a Jornada traz? É o que o público ficará sabendo de 24 de agosto a 1º de setembro – data em que acontece a primeira edição do Páginas Saborosas - Festival de Gastronomia, que irá reunir chefs de cozinha, artistas, escritores e público em geral num evento que pretende implementar, no contexto da formação de leitores, adultos, jovens e crianças, ações educacionais e culturais pelo viés da gastronomia.

E para quem acha que é só comida, não é. Dentre as atividades que serão realizadas, o público poderá participar de oficinas para uma alimentação saudável e aulas temáticas e acompanhar shows nacionais como o de Yamandú Costa e Dante Ramon Ledesma, e espetáculos como “A cão-fusão: uma aventura legal para cachorro”, “A roupa nova do rei”, “Talentos da Terra” e “Universo Casuo”.

Ingressos

As inscrições nas oficinas que ocorrerão dos dias 27 a 31 de agosto, no Pavilhão Gastronômico, às 10h e às 15h para a comunidade escolar e em geral, respectivamente, estão disponíveis no site da UPF, no link "Eventos e Cursos". Há a possibilidade, também, de se inscrever para as aulas temáticas – também no link de Eventos e Cursos. O custo é de R$50 para comunidade e R$25 para público acadêmico.

Além das oficinas e das aulas há, claro, os almoços e jantares – pratos típicos e diferentes a cada dia. Ingressos individuais, no valor de R$ 15, podem ser adquiridos na Central de Atendimento ao Aluno - Campus I, na secretaria da UPF Idiomas - Campus III, ou nas secretarias dos campi Carazinho, Casca, Lagoa Vermelha, Palmeira das Missões, Sarandi e Soledade, mesmos locais para comprar ingressos dos espetáculos “A Cãofusão: uma aventura legal para cachorro” – que acontece no dia 24/08, às 14h, no Portal das Linguagens e tem o investimento de R$20 para adultos e R$10 para crianças - e “A roupa nova do rei” – espetáculo apresentado no dia 25/08, às 15h, também no Portal das Linguagens e com o mesmo valor.

Já os ingressos para os shows de Yamandú Costa, Dante Ramon Ledesma – que se realizam no dia 24, às 20h sob um investimento de R$30 a cadeira e R$20 a arquibancada - e Universo Casuo – no dia 01/09, às 19h - estão à disposição na Wizard (54 3313 3214), Gambatto Ford (54 3316 2800) e Shell Moron (54 3313 4942). O ingresso ao espetáculo Talentos da Terra é 1kg de alimento não perecível. Os pontos de troca são Jornal O Nacional, Escola Musiclass, Faculdade de Artes e Comunicação e UPF Idiomas.

Por fim, o espetáculo Talentos da Terra será apresentado também no dia 1º e conta com shows de seis intérpretes, seis convidados especiais, Jonathas Ferreira, Banda General Bonimores e Banda Já Que São 6. O ingresso é 1kg de alimento não perecível e pode ser trocado no Jornal O Nacional, Escola Musiclass, FAC – Faculdade de Artes e Comunicação – Campus I – UPF e UPF Idiomas.

É importante lembrar que para participar do Festival não é necessário estar inscrito na Jornada. E, ainda, a partir do dia 23, das 14h às 17h30min, e no período de 24/08 a 1º/09, os ingressos ao Festival Gastronômico e aos espetáculos também estarão à venda no Casarão Gastronômico, situado no Complexo do Portal das Linguagens, no Campus I.

Gostou? Compartilhe