Os supermercados gaúchos concluíram as vendas de Páscoa, neste domingo (24), comemorando um crescimento de 9% em relação ao ano passado. Para o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo, o clima mais frio e propício ao consumo de chocolates foi decisivo para a confirmação das expectativas positivas do setor. “A realização da Páscoa no final de abril favoreceu a exposição das parreiras de ovos pelos pequenos supermercados que não dispõem de climatização, diminuiu as perdas e estimulou o consumo de chocolates e bebidas quentes”, explica o dirigente.
De acordo com os dados da Agas, os supermercados gaúchos encerraram este domingo com mais de 97% dos estoques vendidos, totalizando 8,5 milhões de ovos de chocolates, 5,1 milhões de caixas de bombons e pelo menos 400 toneladas de pescados. “Com o aumento do poder aquisitivo, o consumidor está migrando para peixes mais nobres. O bacalhau registrou um crescimento de 40% em relação ao ano passado, e outro destaque foi o filé de anjo”, pontua Longo. O dirigente destaca, entretanto, que 98% dos pescados comercializados foram congelados.
Vendas de Páscoa crescem 9%
· 1 min de leitura