Durante os dias 24 e 25 de maio foram realizadas novas ações do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura – PNDS no Rio Grande do Sul. E, desta vez, o projeto voltou para Passo Fundo, região que já havia recebido uma série de ações no final de 2010, visando levar informações relativas ao consumo e produção da carne suína para profissionais da área da saúde, estudantes e açougueiros.
No dia 24, foram realizados dois cursos de cortes especiais de suínos, sendo um para colaboradores do Frigorífico Suifrigo, de Vila Langaro, e outro para colaboradores do Supermercado Scottá, de Passo Fundo. Além disso, nesse dia também foram capacitadas três promotoras que estão atuando, durante o mês de junho, em supermercados de Passo Fundo, nos quais estão realizando degustação da carne suína para os consumidores. Já no dia 25 de maio, mais dois cursos de cortes especiais de suínos foram realizados em Passo Fundo, para colaboradores dos Supermercados Nenê e Werlang.