Produção de vinho em debate

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

Encerra nesta sexta-feira, em Bagé, a oitava edição do Seminário de Vitivinicultura da Metade Sul do Rio Grande do SulA promoção é da Embrapa Uva e Vinho, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O encontro é o principal evento de atualização tecnológica no setor. Este ano, terá painéis sobre o enoturismo, os vinhos da campanha gaúcha e a sustentabilidade ambiental na vitivinicultura. O evento ocorre a cada dois anos e nesta edição terá a presença do agrônomo francês mestrando em vitinicultura e enologia Gaspar-Emmanuel Desurmont, que abordará a sustentabilidade ambiental na vitivinicultura. O especialista apresentará modelos utilizados por países como Nova Zelândia, Estados Unidos, França e Chile para agregar valor à sua produção. Além das palestras, haverá um dia de campo sobre mecanização em viticultura. Durante a visita, serão apresentadas estações de máquinas para manejo de solo, da planta (poda e condução), de pragas e doenças. Também haverá degustação temática de vinhos elaborados com uvas da região, responsável por 90% da produção nacional.

Gostou? Compartilhe