O Boletim da Cesta Básica elaborado pelo Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (CEPEAC) da Universidade de Passo Fundo (UPF) aponta que o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou aumento de 1,39% no mês de novembro de 2014, em comparação ao mês anterior. No mês de outubro foram necessários R$ 657,37 para a aquisição da cesta, ao passo que em novembro de 2014 o custo foi de R$ 666,52, o que representa um aumento de R$ 9,15 por cesta.
Dos produtos pesquisados, os que acumularam maiores altas de preços no mês foram: batata-inglesa, xampu e cenoura com preços majorados em 46,40%, 19,85% e 17,59%, respectivamente. Ao passo que os produtos de maior queda foram: lâmina barbear, papel higiênico e desodorante com preços reduzidos em 16,62%, 8,53% e 6,84%, respectivamente.