O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de abril em Passo Fundo. O estudo mostra que o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou aumento de 1,60% no mês de abril de 2016, quando comparado com os preços médios praticados no mês anterior. No mês de março, foram necessários R$ 799,20 para a aquisição da cesta, ao passo que em abril o custo foi de R$ 811,97, o que representa um aumento de R$ 12,77 por cesta.
Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram mamão, pão de forma/francês e lâmina de barbear com preços majorados em 14,42%, 9,97% e 7,81%, respectivamente. Os produtos que apresentaram maior queda foram sal, laranja e sabão em barra/pó com preços reduzidos em 7,97%, 7,06% e 6,75%, respectivamente. Comparando o custo de abril de 2016 com os do mesmo mês de 2015, percebe-se um acréscimo de 16,04%, passando de R$ 699,74 em abril de 2015 para R$ 811,97 em abril de 2016, ou seja, uma alta de R$ 112,23.