Cesta básica de Passo Fundo registra queda em setembro

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) realiza pesquisa mensal sobre o custo da cesta básica em Passo Fundo. Verificou-se que o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma queda de 1,59 % no mês de setembro de 2016, quando comparado com os preços médios praticados no mês de agosto deste ano. No mês de agosto, foram necessários R$ 844,28 para a aquisição da cesta, e, em setembro, o custo foi de R$ 830,86, o que representa uma queda de R$ 13,42 por cesta.

Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram: tomate, laranja e xampu, com preços majorados em 8,32%, 3,92% e 3,33%, respectivamente. Já os produtos de maior queda foram: batata-inglesa, mamão e leite tipo C, com preços reduzidos em 19,64%, 14,98% e 7,86%, respectivamente. 

Gostou? Compartilhe