Cesta básica registra queda de 0,76%

Os produtos que registraram maior queda de preço em Passo Fundo foram tomate, cenoura e batata inglesa

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (CEPEAC/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de janeiro em Passo Fundo. Conforme o estudo, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma queda de 0,76% no mês de janeiro de 2017, quando comparado com os preços médios praticados no mês de dezembro de 2016. Enquanto no mês de dezembro, foram necessários R$ 819,58 para a aquisição da cesta, em janeiro o custo foi de R$ 813,38, o que representa uma queda de R$ 6,20 por cesta.
Entre os itens pesquisados, os que acumularam maiores altas de preços no mês foram a laranja, o vinagre e o pó para suco com preços majorados em 11,06%, 7,12% e 6,48%, respectivamente. Já entre os que tiveram maior queda estão o tomate, a cenoura e a batata inglesa, com 23,56%, 11,61% e 9,88%, respectivamente.
Dos 42 produtos que compõem a cesta básica passo-fundense, 22 sofreram aumento de preços e 20 tiveram seus preços reduzidos.

Gostou? Compartilhe