O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) divulga os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de fevereiro em Passo Fundo. Conforme o estudo, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma queda de 0,71% no mês de fevereiro, quando comparado com os preços médios praticados no mês de janeiro. No primeiro mês do ano, foram necessários R$ 813,38 para a aquisição da cesta, ao passo que, em fevereiro, o custo foi de R$ 807,63, o que representa uma queda de R$ 5,75 por cesta.
Dos produtos pesquisados, entre os dez itens que obtiveram maior alta de preços, oito pertencem ao grupo da alimentação, um ao grupo de higiene pessoal e um ao grupo de limpeza doméstica. Por sua vez, entre os dez itens que apresentaram maior queda em seus preços, nove pertencem ao grupo da alimentação, e um ao grupo de limpeza doméstica.
Observa-se, ainda, que os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram laranja, detergente e cebola, com preços majorados em 9,96%, 5,00% e 3,08%, respectivamente, ao passo que os produtos de maior queda foram banana, mamão e maçã, com preços reduzidos em 24,94%, 14,99% e 14,02%.
No total, dos 42 produtos que compõem a cesta básica passo-fundense, 26 sofreram aumento de preço, 15 tiveram seus preços reduzidos e um ficou estagnado.
Cesta básica tem queda de 0,71% em Passo Fundo
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