O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de setembro em Passo Fundo. Segundo a pesquisa, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma alta de 0,19% no mês de setembro de 2018, quando comparado com os preços médios praticados no mês de agosto. Enquanto em agosto foram necessários R$ 819,99 para a aquisição da cesta, em setembro, o custo foi de R$ 821,57, o que representa uma alta de R$ 1,58 por cesta.
Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram o tomate, o sal e o feijão, com altas 15%, 12,93 % e 12,58 %, respectivamente. Já os produtos que registraram maior queda foram a cebola, a laranja e a batata-inglesa, com redução de 30,70 %, 14,75% e 13,42%, respectivamente.