O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/UPF) divulgou os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica no mês de outubro em Passo Fundo. A pesquisa mostrou que o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica passo-fundense apresentou uma alta de 0,98% no mês de outubro de 2018, quando comparado com os preços médios praticados no mês de setembro de 2018. No mês de setembro, foram necessários R$ 821,57 para a aquisição da cesta, enquanto em outubro o custo foi de R$ 829,66, o que representa uma alta de R$ 8,09 por cesta.
Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram o tomate, a cebola e a batata-inglesa, com preços majorados em 67,05%, 51,90% e 32,00%, respectivamente. Já os produtos de maior queda foram o sal, o leite tipo C e a maçã, com preços reduzidos em 5,42%, 4,84% e 2,93%, respectivamente.