Tomate, cenoura e pão foram os produtos que apresentaram maiores altas no mês
Os produtos que compõem a cesta básica passo-fundense apresentaram uma alta de 1,10% em abril, quando comparado com os preços médios do mês de março. Os dados são do Centro de Pesquisa e Extensão da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/UPF), que divulga mensalmente a pesquisa sobre o custo da cesta básica do município.
De acordo com o levantamento, no mês de março foram necessários R$1.516,29 para a aquisição da cesta, enquanto que em abril o custo foi de R$1.532,95, o que representa uma alta de R$16,66 por cesta. Os produtos com maior alta foram tomate (49,8 %), cenoura (16%) e pão de forma/francês (9,6%). Já os produtos com maior redução no preço foram biscoito (-15,7%), óleo de cozinha (-14%) e cebola (-11,5%).
Em comparação com abril de 2022, o custo da cesta básica subiu 9,88%, o que representa uma alta de R$109,24, em relação ao ano passado. O boletim completo está disponível no arquivo anexo. O Cepeac é vinculado à Escola de Ciências Agrárias, Inovação e Negócios da UPF.