Pela primeira vez na história Inter vence em estreia de Libertadores

· 3 min de leitura

Um jogo com cara de Libertadores. Inter e Emelec fizeram uma partida muito disputada, onde os equatorianos foram os que marcaram primeiro. Logo aos três minutos do segundo tempo David Queiróz abriu o placar. Não demorou muito para o Inter empatar o confronto: Nei soltou uma bomba aos sete minutos e deixou tudo igual no beira-Rio. Depois disso, a chuva apertou, e o nível técnico do jogo aiu bastante. O gol da virada e vitória Colorada só veio aos 41 minutos. Andrezinho deixou Walter na cara do gol, o atacante não foi fominha, e tocou para Alcsandro, livre empurrar para a rede e fazer a torcida explodir: Inter 2 x 1 Emelec. Agora, no próximo dia 11/03 o Inter enfrenta o Deportivo Quito, na altitude equatoriana.
O jogo – A ideia de Jorge Fossati era colocar o Inter marcando no campo do adversário, e assim pressionar o Emelec desde os primeiros segundos de partida. Apesar disso, o Inter não conseguia se achar no jogo, e a primeira vez que chegou no gol defendido por Elizaga foi aos seis minutos, quando Kléber cobrou falta, e o goleiro do Emelec defendeu sem esforço. O jogo não era bom, e aos 12 minutos os colorados viram a primeira ação de Pato com a camisa do Inter. Goleiro apenas encaixou cruzamento ruim de Rojas. Aos 16 minutos, Edu ganhou de Mariano Mina e cruzou, mas  ninguém do Inter conseguiu finalizar. O Inter tinha a posse de bola, mas não conseguia oferecer perigo aos adversários. Aos 21 minutos Sandro recebeu na entrada da área e chutou, desequilibrado, a bola passou a direita do gol. Aos 36 minutos, em jogada ensaiada Bolívar quase marcou, mas de  Cabeça o equatoriano Mina impediu o gol. Na ´´ultima jogada da primeira etapa, aos 42 minutos Alecsandro recebeu, limpou e arriscou. O chute saiu forte, mas muito alto.
Segundo tempo – Logo aos três minutos Rojas lançou Quiróz no meio da zaga do Inter. Atacante recebeu em boa condição e tocou na saída de Abbondanzieri para fazer 1 x 0. A resposta do Inter veio aos sete minutos: Nei passou pela marcação e chutou no ângulo, fazendo um golaço. Tudo igual novamente no Beira-Rio. Aos 21 minutos, Alecsandro aproveitando o campo molhado,  chutou de longe. Elizaga deu rebote e Edu caiu na área, pedindo pênalti, não marcado pela arbitragem. Aos 24 minutos, o Abbondanzieri saiu mal e Ayoví concluiu. Danilo Silva evita o que seria o segundo gol do Emelec. Quando o jogo parecia que ia ficar no empate, Andrezinho deu um passe que deixou Walter na cara do gol, que não foi fominha e tocou para Alecsandro, que não perdoou: 2 x 1 Internacional, pela primeira vez na história em uma estreia de Libertadores da América.

O jogo – A ideia de Jorge Fossati era colocar o Inter marcando no campo do adversário, e assim pressionar o Emelec desde os primeiros segundos de partida. Apesar disso, o Inter não conseguia se achar no jogo, e a primeira vez que chegou no gol defendido por Elizaga foi aos seis minutos, quando Kléber cobrou falta, e o goleiro do Emelec defendeu sem esforço. O jogo não era bom, e aos 12 minutos os colorados viram a primeira ação de Pato com a camisa do Inter. Goleiro apenas encaixou cruzamento ruim de Rojas. Aos 16 minutos, Edu ganhou de Mariano Mina e cruzou, mas  ninguém do Inter conseguiu finalizar. O Inter tinha a posse de bola, mas não conseguia oferecer perigo aos adversários. Aos 21 minutos Sandro recebeu na entrada da área e chutou, desequilibrado, a bola passou a direita do gol. Aos 36 minutos, em jogada ensaiada Bolívar quase marcou, mas de  Cabeça o equatoriano Mina impediu o gol. Na última jogada da primeira etapa, aos 42 minutos Alecsandro recebeu, limpou e arriscou. O chute saiu forte, mas muito alto.