Pontuar fora

O Passo Fundo enfrenta o Riograndense, domingo, às 15h30, em Santa Maria tentando a segunda vitória; já o Gaúcho, no mesmo dia, só que ?EURs 19h, contra o Panambi, busca vencer a primeira na segunda fase da Segundona

· 2 min de leitura

Marcelo Alexandre Becker/ON

A primeira rodada da segunda fase da Segundona 2010 foi distinta para os dois representantes da cidade na competição estadual. Enquanto na última quarta-feira, o Gaúcho foi derrotado por 3 x 0 para o Riograndense, em Marau, no dia seguinte o Passo Fundo venceu o TAC por 1 x 0 no Vermelhão da Serra. Com isso, os times de Bebeto Rosa e Ricardo Attolini jogam fora de casa, um para se manter entre os primeiros e o outro buscando os primeiros pontos nesta fase da competição.

Riograndense x Passo Fundo, às 15h30
A evolução do Passo Fundo no Campeonato Gaúcho da 2ª Divisão pode ser notada por vários fatores: um deles pode ser a sequência de três vitórias seguidas: o time marcou 12 gols. Também pode ser olhada para o setor defensivo, que nos últimos quatro jogos sofreu apenas um gol. Com isso, o time que deve enfrentar o Riograndense, em Santa Maria, neste domingo, deve ser o mesmo que iniciou o jogo contra o TAC na última quinta-feira, no Vermelhão da Serra. Apesar disso, o técnico Bebeto Rosa poderá ainda escalar o novo reforço do time, o meio campo Fábio Pinho que defendeu o Avenida na 1ª Divisão do Gauchão e treinou na tarde de sexta-feira, juntamente com os jogadores que não atuaram contra o TAC.
Bebeto Rosa falou sobre o que espera do jogo de domingo. "A nossa partida contra o Riograndense será um pouco diferente do que foi com o TAC. O Riograndense é um time mais técnico, que joga mais, mas também possibilita que o adversário jogue, e é nisso que estamos apostando para pontuarmos lá", falou o técnico ao avaliar a primeira rodada. "O único resultado que destoou um pouco foi o 3 x 0 do Riograndense no Gaúcho. Vi parte do jogo e tenho certeza que o placar elástico não reflete exatamente o que aconteceu, que foi um jogo muito equilibrado, com o goleiro do Riograndense pegando muito.
Já a nossa vitória no TAC e do Santo Ângelo no Panambi mostram a força de se jogar em casa", afirmou Bebeto, que deve escalar o Passo Fundo com Luciano; Valdomiro, Cleber, e Juliano; Polaco, Felipe, Baiano, Fabiano Diniz, Márcio Galvão e Leandro Xavier; Zé Anderson.

Panambi x Gaúcho, às 19h
Buscar os pontos perdidos como mandante. Essa é a ordem no Gaúcho, depois de ser derrotado em Marau pelo Riograndense na última quarta-feira. Com isso, no treino de sexta-feira, antes dos trabalhos táticos e do treino coletivo, os jogadores fizeram testes físicos. Para a partida, o técnico Ricardo Attolini deve manter os 11 que iniciaram contra o Riograndense, pois, segundo ele, o que precisa mudar é a atitude. "Tomamos três gols de uma maneira que não podemos tomar. Precisamos nos cobrar mais e, principalmente, manter a atenção o tempo todo."
Os gols no início da segunda etapa têm sido decisivos para as derrotas do Gaúcho, pois em pelo menos cinco partidas que o time não ganhou, saíram gols antes dos 10 minutos do segundo tempo. "Isso mostra que precisamos estar atentos sempre. Esses gols no inicio do segundo tempo fazem com que tenhamos que correr atrás do placar. Já conversamos sobre isso e temos que corrigir esta falha", disse Attolini, que, apesar de querer manter o time de quarta-feira, tem como dúvida o atacante Marcelo Bela, que sente dores musculares.
Caso Bela não jogue, é provável que Marlon seja o único atacante do time, mas com o meia Paulinho se aproximando mais do ataque e o recém-contratado Marciel jogando como segundo volante. Assim o Gaúcho deve jogar com Souza; Graciano, Didi, Baggio e Wagno; Dudu, Danilo, Paulinho e Renan; Marcelo Bela e Marlon.