Cruzeiro-RS vence Inter nos pênaltis e vai à semi

· 2 min de leitura

De maneira surpreendente o Cruzeiro-RS venceu o Inter neste domingo, pelas quartas de final do primeiro turno do Campeonato Gaúcho. O time colorado vencia o jogo por 1 a 0 até os 37min do segundo tempo, quando Diego Torres marcou o gol de empate. Na disputa de pênaltis, os visitantes fizeram 5 a 4 e avançaram às semi da competição.

O Cruzeiro-RS comprovou a fama de algoz do Inter B - na estreia do Gauchão, já havia feito 1 a 0 nos comandados de Enderson Moreira. Agora, o time celeste espera o vencedor do confronto entre Grêmio e Ypiranga, que jogarão no domingo, para conhecer seu adversário nas semifinais.

O jogo -

Na tentativa de se vingar do Cruzeiro-RS, o técnico Enderson Moreira contou com algumas novidades no time B do Inter. O goleiro Agenor, que se destacou pelo Criciúma no ano passado, e o zagueiro Romário, campeão sul-americano sub-20 com a Seleção Brasileira, foram titulares.

Contando com o apoio de sua torcida, em pequeno número no Beira-Rio, logo o Inter criou as suas primeiras oportunidades de gol. A melhor delas aconteceu aos 17min, quando Marquinhos avançou com liberdade pela esquerda, invadiu a área e chutou colocado. A bola passou rente à trave.

Bem mais cauteloso, o Cruzeiro-RS ainda era bastante incomodado pelo meia-atacante Ricardo Goulart, que se movimentava bem e levava perigo ao gol defendido por Fabio.

Mesmo assim, os jogadores do Inter não estavam plenamente satisfeitos quando o primeiro tempo acabou. O lateral Massari, por exemplo, reclamou da lentidão da equipe para atacar dentro de casa.

Na etapa complementar, contudo, Ricardo Goulart rapidamente se encarregou de acalmar os colorados. Aos 7min, ele recebeu lançamento em profundidade, avançou em direção à área e concluiu na saída de Fabio para abrir o placar. Foi o terceiro gol dele no Gaúcho.

Em desvantagem no marcador, o Cruzeiro-RS enfim se soltou em campo e passou a pressionar o Inter, que ficou acuado. Aos 19min, Rafael Cearense, que acabara de entrar na partida, arriscou um chute forte e mandou a bola no travessão.

A jogada do gol do time visitante surgiu aos 37min. Diego Torres recebeu passe na entrada da área e bateu. O goleiro Agenor colaborou com o adversário e permitiu que a bola entrasse, levando a definição do semifinalista para os pênaltis.

O Inter até começou bem a disputa de penalidades. Guto, Juliano, Marinho e Thiago Humberto converteram as suas cobranças. Do outro lado, no entanto, os quatro primeiros batedores do Cruzeiro-RS também deram poucas chances de defesa a Agenor.

O drama colorado começou quando Fabio defendeu a cobrança de Marquinhos. Rafael Cearense, no entanto, chutou para fora e recolocou o Inter no duelo. Mas o goleiro do Cruzeiro-RS brilhou: defendeu a batida do colega Agenor e, em seguida, encarregou-se de colocar a bola na rede e o seu time nas semifinais do Gaúcho.