Faltou gana

Passo Fundo perde por 2 x 0 para o Riopardense no Vermelhão e Luiz Freire alerta para falta de ímpeto no momento de finalizar jogadas

Marcelo Alexandre Becker/ON

Segunda derrota seguida, 2 x 0 para o Riopardense jogando na noite dessa quinta-feira, primeira em casa, e queda para o quatro lugar na Chave 3. Certamente não era assim que o Esporte Clube Passo fundo planejava encerrar o primeiro turno
da fase de abertura da Segundona 2011. Mas após ter criados boas chances na etapa inicial, o Tricolor falhou nas finalizações, e viu a derrota acontecer no segundo tempo com dois golaços da equipe de Rio Pardo. Agora, na primeira rodada do returno o Passo Fundo joga no próximo domingo contra o Glória em Vacaria buscando reabilitação.

O jogo – O Passo Fundo tomou a iniciava dos lances de ataque, ficou bom tempo com a posse de bola, mas pecava nas finalizações. A primeira boa chance veio aos 16 minutos em cobrança de falta de Esmarlei, que bateu no canto para boa
defesa goleiro Luli. Aos 20 Everton fez boa jogada e passou para Mateus, que bateu firme de dentro da área, mas a bola desviou na zaga do Riopardense e foi para fora. Aos 27 mais uma vez o lateral direito Everton apareceu no ataque, chutou torto, a bola sobrou para Piccinini, que dentro da área finalizou fraco, para fácil defesa de Luli. O time de Rio Pardo apareceu com chance de marcar apenas aos 40 minutos, quando Pierre bateu falta e Souza defendeu.

Segundo tempo – Aos cinco minutos Piccinini bateu falta no canto, forte, mas Luli fez ótima defesa. Na sequência do lance Esmarlei chutou, a bola bateu na defesa do Rio Pardo e sobrou para Mario, que também chutou para o gol, mas teve a bola interceptada pela forte zaga do adversário. Aos 12 minutos o castigo veio com um golaço do Riopardense: Tiago bateu falta com violência e a bola foi no ângulo direito de Souza que nada pode fazer, 1 x 0. O Passo Fundo não soube jogar com o placar adverso, e passou a atacar de forma desordenada e oferecer espaços para contra ataques. E o segundo gol do Riopardense veio exatamente assim. Thiago fez ótima jogada pela direita e cruzou rasteira para o meio da área onde estava Maurício, que bateu forte no ângulo esquerdo de Souza para fazer 2 x 0 aos 28 minutos. Com dois gols de vantagem, os visitantes se fecharam e esperaram o Passo Fundo atacar, que não conseguiu criar uma chance clara para marcar. O
melhor momento aconteceu quando o meia Piccinini tentou de bicicleta, mas a bola foi para fora, aos 36 minutos. Depois disso o time do Vermelhão passou a tentar o gol em bolas cruzadas para área, mas todas foram afastadas pela