Classificado

Grêmio faz 2 x 0 no Junior de Barranquilla e garante vaga nas oitavas da Libertadores

Numa noite onde o clima de Libertadores tomou conta de todos no Olímpico, o Grêmio enfrentou no Junior de Barranquilla
nessa quinta-feira e mostrou que a união entre o time e torcida foi fundamental para superar o clube de melhor campanha dentro da Copa Libertadores. Com gols de Lúcio e Borges, o Tricolor fez 2 x 0 garantindo a classificação para as oitavas de final, e espera a última rodada para definir se fica em primeiro ou em segundo do grupo.

O Junior segue na liderança com 12 pontos, dois a mais que o Grêmio. O Tricolor volta a campo pela Libertadores no dia 14/04 para enfrentar o Oriente Petrolero na Bolívia, sendo que só garante a classificação em primeiro no grupo se vencer os bolivianos e o Junior perder em casa para o León de Huánuco. Antes disso, foco no Campeonato Gaúcho: neste domingo,
às 16h, o Grêmio enfrenta o Santa Cruz, nos Plátanos, na última rodada do segundo turno.

O jogo - Aos 6 minutos, Adilson foi derrubado na entrada da área, pela esquerda. Lúcio cobrou a falta que passou rente ao ângulo esquerdo, por sobre o gol. Aos 18 minutos, o jogador mais avançado do Junior, Bacca, armou contra ataque forte. Ele recebeu na frente,ganhou na velocidade, entrou na área, driblou Victor, e só não marcou o gol porque Rodolfo salvou
na hora certa. Aos 33 nasceu o primeiro gol gremista: Escudero tocou pra Borges pela direita de ataque. Ele fez o levantamento no interior da área. A bola desviou na zaga, passou por todo mundo, mas não passou por Lúcio que entrou
em velocidade pela esquerda e pegou de primeira mandando a bola por baixo do goleiro Viera, Grêmio 1 x 0. Mas o Junior não se abateu com o gol sofrido e deixou isso bem claro aos 43 minutos: Bacca outra vez recebeu livre pela esquerda. Ele entrou na área, driblou Victor e mandou pro gol. Sobre a linha, Bruno Collaço salvou o Grêmio evitando o empate.

Segundo tempo - Aos três minutos Douglas cruzou da esquerda e Rafa Marques apareceu de surpresa e meteu a cabeça. Viera fez uma defesa impressionante salvando o Junior de levar o segundo. Aos 15 minutos, Douglas cobrou escanteio da direita outra vez no primeiro pau. Borges apareceu no meio da zaga e deu um leve “taquito” para desviar do goleiro, metendo no canto oposto e fazer Grêmio 2 x 0. Aos 25 minutos depois de jogada de Bacca pela direita, Garcia chutou livre
na pequena área. Victor fechou o ângulo e agarrou firme um chute à queima-roupa. Aos 29, outra vez Bacca cruzou da direita. Hernández deu uma meia-bicicleta e outra vez Victor fez uma defesa sensacional. Aos 39, Bruno Collaço fez grande jogada e chutou para boa defesa de Viera.