Empate evita Gre-Nal

Gol marcado por Borges, de pênalti, no empate em 1 a 1 diante do Santa Cruz adiou confronto entre Renato e Falcão

Garantido nas quartas de final do segundo turno do Campeonato Gaúcho, o Grêmio teve dificuldades para empatar neste domingo com o Santa Cruz, fora de casa, por 1 a 1, pela última rodada da fase de classificação do returno. Após
sair em desvantagem, igualou o marcador com gol de Borges, de pênalti, aos 42min do segundo tempo. O time tricolor terminou em terceiro da chave B, com 13 pontos, resultado suficiente para evitar o confronto com o Internacional na fase seguinte. O Gre-Nal agora só é possível na decisão. O adversário gremista nas quartas será o Ypiranga.

O jogo - No primeiro tempo, o destaque foi o goleiro do Santa Cruz. Com intervenções providenciais, César evitou que o
Grêmio deixasse a primeira etapa com a vantagem no placar. César começou a trabalhar cedo. Logo aos 3min, ele usou os
pés para impedir que o chute de William Magrão balançasse as redes. O camisa 1 do Santa Cruz foi exigido mais uma vez aos 16min, quando mostrou reflexo ao defender o chute do meia gremista Pessalli - que substituiu Douglas - e, em seguida, evitar o gol de Lúcio, no rebote. O duelo de César contra William Magrão se repetiu mais uma vez, aos 33min. Melhor para o goleiro. Ele pode até não ter conseguido chegar em todas as bolas, mas a trave esteve lá para ajudar, como aconteceu aos 40min. O travessão também marcou presença, com participação providencial aos 42min, depois de cobrança de falta de Lúcio.

No entanto, na etapa final, o Santa Cruz resolveu sair da retranca e atacar o Grêmio. Deu certo. Aos 13min, Régis cruzou  na área, o uruguaio Alejandro subiu mais do que a zaga gremista e fez a festa dos donos da casa. No embalo do gol, os donos da casa foram ao ataque mais uma vez. Mas a trave, alidada no primeiro tempo, foi adversária e impediu que a bola de Régis entrasse no gol de Victor. Personagem do primeiro tempo, o goleiro César não ficou de espectador na etapa
final. Aos 20min, ele fez mais uma defesa sensacional, desta vez na cabeçada de Borges, que desperdiçou à queima-roupa.
O Grêmio seguiu com dificuldades para achar o caminho das redes. Aos 31min foi a vez de Escudeiro perder uma oportunidade. O meia-atacante argentino fez linda jogada, passando por quatro marcadores, mas na hora de chutar ele não
teve a mesma precisão. Aos 41min, os resultados de momento estavam colocando Grêmio e Internacional frente a frente logo nas quartas de final do Gaúcho. Mas o atacante Borges foi puxado por Rodrigo dentro da área. Pênalti, que o próprio
centroavante cobrou e saiu para o abraço.