Na briga pela vaga

Vitória de 2 a 0 diante do União, mantém Passo Fundo com boas chances de classificação

· 2 min de leitura

Gerson Lopes/ON

Com todos os ingredientes de um jogo típico  de Segundona, Passo Fundo e União Frederiquense fizeram sábado à tarde, no estado Vermelhão da Serra, a estreia dos confrontos entre  os dois clubes. Na melhor atuação da segunda fase, a equipe do técnico Luiz Freire venceu  o líder da chave  por 2 a 0, com gols de Juninho Laguna e Sertão. Com o resultado, o tricolor somou quatro pontos e  deixou a lanterna, mantendo   viva a chance de classificação. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, em Frederico Westphalen.

Precisando da vitória para continuar na briga por uma vaga à fase seguinte da competição, o Passo Fundo mostrou disposição desde o início do jogo. A primeira grande chance surgiu aos nove minutos. Após uma  troca de passes, o atacante Maycon bateu da entrada da área e acertou o poste esquerdo do goleiro Rafael.

O União tentava responder nos contra-ataques, mas parava nas mãos do goleiro Souza, um dos destaques da partida. Aos 32 minutos, o Passo Fundo abriu o placar.  Maycon e Piccinini triangularam e tocaram para Juninho Laguna. De dentro da área, o centroavante bateu na saída do goleiro e fez o primeiro.

Com a intenção de buscar a terceira vitória consecutiva na segunda fase, o União foi para o ataque e acabou abrindo espaços.  O time da casa teve pelo menos mais duas chances claras de ampliar. Uma delas com Piccinini. O meia, que vinha sendo muito criticado pelo torcedor, se movimentava e articulava as jogadas do Passo Fundo. Após roubar a bola do adversário na intermediária, ele avançou em velocidade e bateu forte para a defesa de Rafael. A outra boa oportunidade veio novamente dos pés de Maycon. Ele recebeu um lançamento dentro da área e chutou cruzado com a perna esquerda. A bola explodiu no travessão.

Com a seqüência de erros da arbitragem, o jogo foi ficando mais tenso. Robert chegou a ser agredido  sem bola pelo jogador  Baiano, mas o árbitro deu apenas o cartão amarelo. No final da primeira etapa, houve um início de desentendimento e juiz Marcos  Sacon expulsou Robert, do Passo Fundo, e Cleiton do União.

A arbitragem foi muito criticada pelas duas equipes, que voltaram com um homem a menos para a segunda etapa. Logo aos cinco minutos, o União quase empatou com Vareta. Depois de um belo lançamento de Adilson, o lateral  invadiu a área pelo lado direito e chutou para mais uma defesa difícil de Souza. O gol que decretou a vitória tricolor veio aos 36 minutos, com Sertão, que havia entrado no lugar de Piccini. Ele recebeu na meia-lua e dominou no peito. Na seqüência, largou um foguete no ângulo direito de Rafael, fazendo um golaço.

No final da partida, um jogador reserva do União segurou um dos gandulas pelo pescoço para pegar a bola e provocou uma confusão. Quando o juiz apitou o final do jogo, dirigentes se agrediram verbalmente e chegaram a trocar alguns empurrões.