Foi excelente

Notre Dame/Gustavo Endres/Dec?EUR(TM)s sagra-se segunda maior força do Mercosul

· 2 min de leitura

“Excelente”: uma palavra apenas é o necessário para que Gilberto Bellaver, técnico das equipes de voleibol Notre Dame/Gustavo Endres/Dec’s, descreva a disputa pelo XIV Festival Mercosul de Vôlei, disputado de 27 de abril a 1º de maio, em Novo Hamburgo. Na competição, que reuniu equipes do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, além de argentinas e uruguaias, as atletas infanto-juvenis Notre Dame, que participaram da primeira edição da disputa em sua categoria, conquistaram o vice-campeonato pela Série Ouro.

A equipe que venceu cinco das seis partidas que disputou, perdeu o título para o Sociedade Ginástica Porto Alegre (Sogipa), pelo placar de 2 sets a 0, com parciais de 25 x 21 e 25 x 20, após conquistar a classificação para a final em partida decidida no tie break contra a atual campeã estadual da modalidade, a equipe do Martin Luther. A vaga na Série Ouro, por sua vez, foi garantida na etapa classificatória na qual foram adversárias as equipes: Sociedade Ginástica Novo Hamburgo, Projeto Vôlei Nova Petrópolis, Associação Atlética Veranópolis e Grêmio Náutico União (GNU - Porto Alegre).

A primeira conquista deste porte de uma equipe da região norte do estado do Rio Grande do Sul no tradicional campeonato foi comemorada por Giba que valoriza a experiência e o entrosamento. “A equipe se mostrou sólida e entrosada, uma conseqüência da manutenção do trabalho de fomento ao voleibol do Projeto Sacada Inteligência. Como resultado, obtivemos uma colocação inédita para a região de Passo Fundo, em toda a história do Festival Mercosul. Foi excelente!”, destaca. O técnico ainda ressalta que a boa participação no campeonato, apontando o bloqueio e o volume de jogo como fatores decisivos para a conquista.

Categoria infantil

Para a equipe infantil, o campeonato internacional foi determinante, visto que é um time ainda em formação. O técnico afirma que ter encontrado a formação ideal para futuras competições, a partir desta disputa. “A equipe iniciou o campeonato bastante retraída e insegura, mas, ao longo da competição, inclusive com substituições, evoluiu consideravelmente. Nesse sentido, o Festival Mercosul também foi ótimo!”, salienta.

O retrospecto das atletas infantis Notre Dame/Gustavo Endres/Dec’s na 14ª edição da competição foi de duas vitórias na etapa classificatória (contra Sogipa e o Blumenau Voleibol Clube) e derrota para o GNU. Os resultados as classificaram para a disputa do triangular classificatório para as semi-finais Série Ouro, em 3º lugar – através dos critérios de desempate, pois conquistou o mesmo número de pontos que Sogipa e GNU, respectivamente 1º e 2º colocados.  Neste triangular, venceu o Projeto Vôlei Nova Petrópolis e foi derrotado para o Martin Luther, encerrando sua participação em 5º Lugar.
Duas atletas Notre Dame/Gustavo Endres/Dec’s ainda tiveram participação destacada entre todas as competidoras. São elas a líbero Bruna Visentin, convocada para a seleção gaúcha de voleibol em 2010, e a ponteiro Gabriela Be.