Grêmio perde para o Corinthians

Com muita polêmica Grêmio perde para o Corinthians por 3 x 2 com dois jogadores a mais

· 2 min de leitura

Não faltou emoção na partida desta quarta-feira entre Corinthians e Grêmio pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um início melhor para o lado paulista e uma segunda etapa com méritos gremistas a partida acabou com cinco gols e duas expulsões, com direito a golaço de falta, pênalti e gol anulado.

A equipe da casa tinha dois gols de vantagem quando teve dois jogadores expulsos (Liedson e Edenílson) e viu o Tricolor diminuir, mas segurou o triunfo mesmo com nove jogadores. Pelo lado alvinegro Chicão, Paulinho e Ramon balançaram as redes. Pelo Grêmio, Douglas e André Lima descontaram.

Com 40 pontos ganhos e garantido na primeira colocação por mais uma rodada, o Corinthians volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Coritiba. O Grêmio (21 pontos) tem compromisso no mesmo dia, diante do Atlético-PR no Olímpico.

O jogo

A partida da noite desta quarta-feira no Pacaembu começou equilibrada com mais investidas do lado corinthiano. Logo aos dois minutos Paulo arriscou da entrada da área e a bola passou à direita de Victor. Com o tempo o equilíbrio foi tomando conta da partida, porém aos 16 minutos Alessandro cruzou da direita, Emerson disputou com Adilson e o árbitro entendeu que o gremista empurrou o atacante. Além da penalidade, o juiz mostrou o amarelo para o defensor. Na cobrança, Chicão bateu firme no canto direito, sem chances para Victor. A chance de ampliar veio aos 35 minutos, Emerson recebeu de Liedson na grande área e finalizou com categoria na saída do goleiro. O assistente, porém, já paralisava a jogada assinalando a posição irregular do atacante. Um minuto depois o Grêmio respondeu com Escudeiro e Fernando puxando o contra-ataque na base da tabela. O volante enfiou ótima bola pelo meio, deixando o meia na cara de Julio Cesar. No entanto, o goleiro saiu fechando o ângulo e o gremista chutou em cima de Julio. Quatro minutos depois o empate chegou. Na cobrança da infração, Douglas bateu com categoria, por cima da barreira, no ângulo direito de Julio Cesar, sem chances de defesa.

Segundo tempo

O Grêmio subiu melhor do intervalo, mas levou dois golpes rápidos antes da metade do segundo tempo. Aos 19 minutos, Paulinho invadiu a área, limpou o marcador à sua frente e bateu no canto direito, colocando o Corinthians novamente à frente. Três minutos depois, após bola vinda da direita, o lateral esquerdo Ramon se aproveitou de bate-rebate para marcar mais um: 3 x 1. O terceiro gol parecia definir o resultado. Só parecia. Liedson recebeu dois cartões amarelos consecutivos e deixou o Corinthians com um a menos. O Grêmio colocou em campo mais dois atacantes, Leandro e Brandão, e não demorou a diminuir a diferença: aos 28 minutos, André Lima aproveitou escanteio da direita e, livre, cabeceou para a rede. Para dramatizar ainda mais, o técnico Tite perdeu outro jogador. Ao ver que seria substituído, Edenílson desabou no gramado para ganhar tempo, recebeu o segundo cartão amarelo e também foi expulso. O treinador então teve que mudar a alteração: em vez do meia, quem saiu para a entrada do zagueiro Wallace foi o único atacante, Emerson.

Apesar de ter apenas nove jogadores, o Corinthians se multiplicou em campo. Muito apoiado pela torcida, que sentiu a dificuldade ainda maior dos jogadores, o time alvinegro jogou todo atrás da linha central e não permitiu que o Grêmio lhe tirasse os suados três pontos em casa.